搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

火影忍者 纲手和大蛇丸 谁的生命力更强?

时间:2017-11-26

它们分别是拥有百豪之术的纲手和拥有尸身转身禁术的大蛇丸

提示:本文共有 1852 个字,阅读大概需要 4 分钟。

在火影忍者当中,作为三代目火影猿飞日斩的徒弟,三忍中有两位拥有强大的生命力。它们分别是拥有百豪之术的纲手和拥有尸身转身禁术的大蛇丸。虽然说他们从很久的时候一直活到现在,并且容颜未变。但是他们两者对于生命力的阐述是完全不一样的。一个是通过自身的活细胞进行分解重组,另一个是直接转生进行复活。

①纲手的百豪之术:

纲手之所以能够活得如此之久,并且保持容颜不老最主要的原因还是得益于他的百豪之术。纲手出生于千手家族,他的祖父就是初代目火影千手柱间。宇智波斑在后来评价千手柱间之时。曾经说过,千手柱间的活细胞能够在瞬间将他的身体恢复原状。从而达到不死不灭的境地。而纲手虽然没有继承他的祖父千手柱间那么强大的活细胞,但是作为医疗忍者的他,同样能够通过后期的努力改变自己的活细胞。纲手通过阴封印的力量在平时积累查克拉,将其聚集在额头之上。

当战斗需要之时,解开阴封印释放出查克拉,使用医疗忍者才能够使用的百豪之术,自己身体的活细胞将在此时无限重组。一旦身体某部位受到创伤,活细胞将会分裂重组,进而治愈全身。在一定的时间之内也能够达到不死不灭的境地,在第四次忍界大战中,纲手被宇智波斑须佐能乎穿透胸膛,依旧能够拔出武器。打碎宇智波斑的须佐能乎,这也证明了纲手的百豪之术是从身体内改变自己的体能机制。

②大蛇丸的咒印:

大蛇丸在经历三次忍界大战之后,它不仅对忍者脆弱的生命发起了思考,在看见自己最心爱的徒弟绳树死在自己面前之时,大蛇丸的世界观就此崩塌,从那以后他不断地研究二代目火影千手扉间留下的禁术卷轴,目的也是为了探索忍者的生命极限。后来到时候大蛇丸的利用咒印让自己达到身体的不死不灭。

众所周知,在大蛇丸的所有实验体当中,右边脖子后面都拥有一个咒印,而这个咒印其实就是代表了大蛇丸的分身。在大蛇丸的秘密基地,学成归来的佐助曾经杀死了大蛇丸,但是很多人以为大蛇丸就此消失。后来在第四次忍界大战之中。鬼灯水月凭借冼红豆身上的咒印,利用大蛇丸留在实验室里的活性细胞再次复活了大蛇丸。

除此以外,大蛇丸留在佐助身上的咒印曾经在佐助和宇智波鼬战斗之时。用于压制大蛇丸的查克拉消耗带完毕之后,大蛇丸召唤八岐大蛇想要掠夺佐助的身体作为载体,最终被宇智波鼬利用十拳剑和八尺镜给封印了。

③尸身转身:

尸身转身这个忍术是大蛇丸后来与三代目火影猿飞日斩战斗之后才开发的一个忍术。因为当初中忍暴乱之时,大蛇丸利用秽土转生召唤出初代目火影千手柱间和二代目火影千手扉间帮助自己战斗。面对自己曾经老师三代目火影猿飞日斩,最终三代目火影猿飞日斩利用同归于尽的方式解决了这场战斗,他利用分身缠住初代目火影千手柱间和二代目火影千手扉间。

与此同时本体召唤出尸鬼封印的封印忍术,在封印自己的灵魂的同时,也封印了大蛇丸的双臂和千手柱间与千手扉间的灵魂。在这一场战斗失败之后的大蛇丸至此无法使用双臂,为了能够让自己再一次的使用双臂,他发明了尸身转身,这个忍术通过别人的身体作为载体,从而能够获得生命的延续,同时也能够让自己施展双臂。不过,直到后来第四次忍界大战爆发,解开尸鬼封印的他重新拿回自己的双臂。之后再也没有见他使用过尸身转身这样的忍术。

④被腰斩的纲手:

在第四次忍界大战中,纲手作为火影。面对曾经与他祖父一起战斗过的宇智波斑,他不得不使用处全身解数。原本五影认为以为他们一直占据上风,但是谁知道拥有千手柱间细胞的宇智波斑几乎是无敌的存在,即便是五影联手也不是宇智波斑的对手。就在所有人陷入绝境之时,两天秤大野木激发了他们五影内心对胜利的渴望,再一次燃起希望,众人准备施展最后一次对抗。

纲手也是解开了自己的阴封印,释放出医疗忍者才能使用的百豪之术,这让当时的宇智波斑也感到震惊,不过宇智波斑的须佐能乎直接腰斩纲手。因为自身查克拉耗尽的原因。一直是蛞蝓在帮助纲手恢复生命力,直到大蛇丸的再次出现。鬼灯水月联合香菱,才再一次将纲手被斩断的身体重新粘合上。其实从这里也能够看出纲手的生命力比大蛇丸而言更加的顽强,因为纲手是完全凭借自身的活细胞在维持生命力,大蛇丸是通过不停的转生获得新的生命延续,它们本质上拥有非常大的不同。

总结一下:我个人认为,如果单独论身体机制和生命力谁更顽强?我认为这个人是纲手,因为纲手是改变自身作为发展前提,从而延续生命力,与大蛇丸完全不同,大蛇丸是直接利用转身,所以说生命里强大的表现应该是改造自身,而不是说通过转换身体来延续。一个是通过别人作为载体来获得生命延续,另一个改造身体机能来展现强大的生命力。两者一对比,很容易看出纲手的生命力更为顽强。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“火影忍者 纲手和大蛇丸 谁的生命力更强?”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
火影忍者 大蛇丸入侵木叶时 自来也和纲手在干什么?

火影忍者 大蛇丸入侵木叶时 自来也和纲手在干什么?

木叶,大蛇丸,火影,三代目火影,猿飞日斩,高层,鸣人,加藤断,徒弟,医疗忍者,蛤蟆仙人,事情,初恋情人,封印,实力,建议,道路,战斗,很多人,预言之子,百豪,反派,人物,使命,危机,后世,和平,弟弟,状态,能力

2011-10-28 #经典故事

火影忍者:大蛇丸渴望长生不老 早期为何不跟纲手学百豪之术呢?

火影忍者:大蛇丸渴望长生不老 早期为何不跟纲手学百豪之术呢?

大蛇丸,百豪,封印,永生,原因,女性,忍术,细胞,生之术,究竟是,研究出,能够达到,中依,查克拉,忍者,三战,东西,亮眼,人类,名实,原著,心态,徒弟,弟弟,容器,妻子,形变,恋人,性别,战争

2013-04-19 #故事会

火影忍者:纲手尴尬时刻大盘点 木叶丸最沉醉 图四把她无视!

火影忍者:纲手尴尬时刻大盘点 木叶丸最沉醉 图四把她无视!

小樱,故事,身材,大蛇丸,火影,三忍,作为一个,事情,办公室,大战,疑问,五代火影,木叶丸,药师兜,颜值,忍者,不一样,鸣人,火影忍者,下子,二次元,动漫,作品,人物,情怀,孙子,女人,失忆,小弟,小孩子

2010-10-24 #长篇故事

三代与大蛇丸战斗时 若纲手和自来也有一个出手 会杀死大蛇丸?

三代与大蛇丸战斗时 若纲手和自来也有一个出手 会杀死大蛇丸?

大蛇丸,实力,木叶,战斗,忍术,时候,老师,忍者,鸣人,火影,力量,动漫,弱点,研究,仙术,对方,弟子,情况,性命,机会,看法,遭遇,便可以,医疗忍术,木叶三忍,所以在,欢迎你,看漫画,第五代火影,第四次忍界大战

2010-07-30 #长篇故事

大蛇丸和纲手都使用禁术保持年轻 为什么大蛇丸被世人所不容呢?

大蛇丸和纲手都使用禁术保持年轻 为什么大蛇丸被世人所不容呢?

大蛇丸,宇智波鼬,容器,创造再生,使用这个,用的是,君麻吕,查克拉,不一样,火影,世人,女子,时候,次数,蛋白质,细胞分裂,细胞,缺点,身体,野心,麻吕,他们之间,储存在,再生能力,区别是,器官组织,我们知道,都应该,牺牲自己,许多人

2007-10-22 #长篇故事

火影:5个外表和年龄不符的忍者 纲手靠百豪 大蛇丸靠“科技”

火影:5个外表和年龄不符的忍者 纲手靠百豪 大蛇丸靠“科技”

样子,博人传,小南,忍者,外貌,外表,大蛇丸,年龄,规律,傀儡,岁数,效果,科技,身材,抵抗,将自己,改造成,这都是,卡卡西,和柱,晓组织,续生,赤砂之蝎,连鸣,百豪,小伙伴,大自然,人类,世界,低调

2014-01-22 #故事会

复活纲手的爱人和弟弟 大蛇丸研发的禁术 究竟是不是秽土转生?

复活纲手的爱人和弟弟 大蛇丸研发的禁术 究竟是不是秽土转生?

大蛇丸,秽土转生,二代火影,忍术,公式,人物,火影,弟弟,剧情,研究,研发,还可以,爱人,事情,动机,尸体,死人复活,这句话,博人传,可那,宇智波斑,小强,忍者,人和,第一时间,面的故事,鸣人,留下了,动漫,世界

2017-09-07 #故事阅读

火影手游百豪纲手全网首发测评 看到和自来也大蛇丸的彩蛋我哭了

火影手游百豪纲手全网首发测评 看到和自来也大蛇丸的彩蛋我哭了

彩蛋,技能,百豪,大蛇丸,小龙,长门,大招,人物,奥义,敌人,爷爷,有一点,掌仙术,忍者,快一点,第三中,一大,人头,做工,人类,地方,关系,友情,原本会,啰嗦,回复,基因,对面,小伙伴,模型

2007-03-29 #故事会在线阅读