搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

《海洋之歌》:故事也许就是事实

时间:2012-03-03

但其实现在的动画电影适合观看人群已经从仅仅只是小朋友扩大到了适合各个年龄层的人们,就是老少皆宜,比如说今天要给大家介绍的这部电影海洋之歌

提示:本文共有 1820 个字,阅读大概需要 4 分钟。

说起动画电影,大家可能第一反应都会是觉得这种电影就是通过人物长相判断好人坏人,好人长得一看就是好人,坏人长得一看就是坏人而且当坏人出现背景音乐都改变了,觉得这是一种从开头就能猜到结尾的影片,那都是只适合小朋友们观看的。但其实现在的动画电影适合观看人群已经从仅仅只是小朋友扩大到了适合各个年龄层的人们,就是老少皆宜,比如说今天要给大家介绍的这部电影《海洋之歌》。它告诉我们故事也许就是事实。

《海洋之歌》是一部由爱尔兰卡通公司制作,比利时、丹麦、法国、卢森堡等多家工作室联合投拍的动画片,之后由出品方乐华娱乐、华桦传媒引进中国国内。该影片最初是在2014年12月10日于法国上映,2016年8月12日才在中国的荧屏上跟观众们见面。《海洋之歌》其实是改编自当地的一个神话故事,最初是因为导演看见海滩上有人捕杀海豹,他发现在社会的进程中人类不仅渐渐失去了对古老故事的记忆还失去了对自然的敬畏之心,为了找回这些重新唤起人类对自然的敬畏,他创作了《海洋之歌》这个故事。

这部影片讲述了一个温暖又治愈的故事。在一个风景美如画的海中小岛上生活着幸福快乐的一家,爸爸康纳是一个看守灯塔的工人,妈妈布罗娜美丽又温柔,他们还有一个可爱的儿子小本。妈妈每天都会在小本睡觉前给小本讲述一些关于大海的故事,他们在幸福安定的生活中又迎来了一个新的生命——妹妹西尔莎。在全家人的期待中,西尔莎临产的这一天来了,可西尔莎到来的同时,本失去了他的妈妈,爸爸康纳失去了他的爱人。

失去了爱人的爸爸康纳沉浸在痛苦中,尽管他很爱他和布罗娜的一双儿女,却也无心关注儿子小本和女儿西尔莎的想法,经常去小镇上的酒吧喝酒买醉。可怜的小西尔莎从出生就没见过妈妈,直到六岁还不能说话,小本也把失去妈妈的痛苦归咎在小西尔莎身上,从来不对小西尔莎有好脸色。

又到了小西尔莎的生日,住在远方城市里的奶奶再一次来到小岛上,给小西尔莎庆祝生日。自从儿子康纳失去妻子,奶奶一直担心儿子照顾不好孙子小本和孙女小西尔莎,多次提出想接他们兄妹去城市生活,可是爸爸康纳一直不同意,直到这次生日。这次的生日并不平静,小西尔莎误打误撞找到了母亲留下的海豹皮,她穿上海豹皮变成了一只雪白的小海豹游进了海里,小西尔莎觉得很快乐,可这却差点让她被淹死在海里。爸爸康纳吓坏了,他收起了西尔莎的海豹皮并把海豹皮扔进了海里,也终于同意了奶奶带着本和西尔莎去城市里生活的建议。

可是本和西尔莎兄妹非常不能适应城市生活,加上奶奶定下的古板的生活规律,这兄妹俩更是“归心似箭”。在从奶奶家出逃回家的途中,西尔莎和本结识了躲藏在地下生活的三个精灵,也因此得知妈妈布罗娜的真实身份。原来妈妈就是海豹仙子,她并没有死,她是为了不让丈夫和孩子受到自己的牵连,而进入海里躲避猫头鹰女巫玛查了。

玛查是一个猫头鹰女巫,住在森林的深处,她能封印人的情感,失去了情感的人就会渐渐地变成石头。只有海豹仙女的歌声才能解救变成石头的精灵们,让他们恢复自由。为了寻找妈妈,兄妹俩踏上了冒险的旅程,本也在旅途中渐渐担起了身为哥哥的责任。

没过多久,玛查知道了身为半精灵半人类的妹妹西尔莎的存在,玛查要阻止被封印精灵们感情的恢复,所以玛查抓走了西尔莎,本勇敢的面对一路上的危险,穿过了可怕的地底之路,找到了猫头鹰女巫玛查的房子。

玛查伪装的慈祥,想让本放弃找西尔莎。但是本聪明的摆脱了玛查,找到了被关在阁楼的妹妹,此时妹妹的腿已经变成了石头,身体也很虚弱,只有让她唱歌才能挽救她的生命,本把妈妈留下的海螺递给了西尔莎,再一次响起的音乐救回了西尔莎,也让玛查被封印的感情回到了玛查的心里。

为什么玛查会封印大家的感情呢?原来本和西尔莎家旁边的名字叫麦克利尔的小岛就是玛查的儿子——巨人麦克利尔化身成的。当初麦克利尔伤透了心,留下的眼泪变成了大海,玛查为了不让他伤心就封印了他的感情,儿子变成石头后玛查也很难过,于是开始封印自己的感情,在越来越多次的封印里玛查越来越偏激,迷失了自己的心。

最后,玛查醒悟了,西尔莎和被封印的精灵们都得救了,妈妈布罗娜再一次出现了,但是她是来带走西尔莎的,不过西尔莎选择了留在爸爸和哥哥身边生活,小西尔莎也可以说话了,可以说是一个美满的结局。纵观整个故事,除了好看的像壁纸的手绘画面,我还学会了一个道理,压抑和封闭自己的情绪只会导致更坏的结果,无论是正面的情绪还是负面的情绪,它都是我们对生活的感知,失去了不同的情绪,我们可能真的会活的像个冷冰冰的石头。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“《海洋之歌》:故事也许就是事实”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
《海洋之歌》故事取材于童话 很温暖 很治愈

《海洋之歌》故事取材于童话 很温暖 很治愈

故事,童话,情感,动画,海豹,画面,美的,海洋之歌,都美,代表,儿子,妹妹,奶奶,女巫,感情,家庭,封印,才能,片子,电影,石头,精灵,丝毫不,塞尔奇,力之,吉卜,西尔莎,迪士尼,道来,大家爱

2018-10-14 #故事会

《海洋之歌》:用爱尔兰味道讲述治愈式成长的温情故事

《海洋之歌》:用爱尔兰味道讲述治愈式成长的温情故事

妹妹,父亲,母亲,西尔莎,奶奶,影片,巨人,女巫,形象,爱尔兰,国产动画,哥哥,故事,海洋,海豹,电影,摩尔,海洋之歌,世界,亲情,动画,外套,画面,精灵,美式,汤姆,本和,三维动画,几何,原因

2007-05-18 #短篇故事

《海洋之歌》——深海里奇幻的童话动画说

《海洋之歌》——深海里奇幻的童话动画说

精灵,海洋之歌,布朗,海豹,电影,雪儿,爱尔兰,影片,卡通,小本,母亲,沙龙,色彩,音乐,风格,卡金,尔兰,塞尔奇,摩尔,汤姆,电影导演,发现了,动画片,乐调,上海,丈夫,世界,动画,人间,人类

2008-08-31 #小故事

大海和精灵的故事 《海洋之歌》

大海和精灵的故事 《海洋之歌》

妹妹,海豹,西尔莎,这部电影,妈妈,动画电影,声音,精灵,海豹皮,哥哥,外套,故事,时候,爱尔兰,画面,是一部,动画,人类,几何,大海,孩子,小岛,歌声,海螺,生物,爸爸,两个孩子,真的是,给人一种,于大海

2014-05-20 #故事会在线阅读

从视觉美学 故事结构 情感呈现解读动画电影《海洋之歌》的魅力

从视觉美学 故事结构 情感呈现解读动画电影《海洋之歌》的魅力

影片,西尔莎,故事,妹妹,海豹,观众,符号,神话故事,影片中,导演,画面,麦克,情感,神话,黄金分割,女巫,巨人,剧情,现实,电影,蓝色,图案,线条,发展,海洋之歌,人物,奶奶,明线,爱尔兰,猫头鹰

2007-03-30 #故事会在线阅读

电影《海洋之歌》画面简单朴实 唯美而又温暖

电影《海洋之歌》画面简单朴实 唯美而又温暖

妹妹,影片,作品,动画,妈妈,影院,故事,海豹,画面,海洋之歌,电影,传说,剧情,哥哥,壁纸,民谣,情绪,爱尔兰,生命,男孩,画风,童话,精灵,教给,体现在,回家的路,是一部,和音,和富,新环境

2015-04-11 #故事阅读

同样取材神话故事 海洋之歌完胜大鱼海棠 简直太美了!

同样取材神话故事 海洋之歌完胜大鱼海棠 简直太美了!

影片,海洋之歌,音乐,人形,故事,海豹,画面,观众,是一部,幻化成,萌萌哒,徐徐,金爵奖,玛丽苏,西尔莎,主题,主角,主题曲,仙女,仿若,动画片,共通,全家人,力量,奥斯卡金像奖,动画电影,化身,大海,国度,天际

2020-02-27 #小故事

《海洋之歌》20岁的大卫·罗尔 到底有多帅?

《海洋之歌》20岁的大卫·罗尔 到底有多帅?

故事,传说,天鹅,画面,作品,满族,大卫,好喜欢,一级棒,极致,再加,内心,图腾崇拜,处女,文章,电影院,海豹,民间传说,画风,神话,说法,额娘,海洋之歌,经典之作,利尔,巴别塔,西尔莎,麦克,想象力,中关

2007-11-11 #故事会