搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

为何人们大多不敢杀“黄鼠狼”?并不是迷信 答案你绝对想不到!

时间:2009-03-15

其实在老一辈人眼中,黄鼠狼是不能打更不能杀的

提示:本文共有 660 个字,阅读大概需要 2 分钟。

为何人们大多不敢杀“黄鼠狼”?并不是迷信,答案你绝对想不到!

黄鼠狼在我们脑中总是会出现给鸡拜年的景象,这是被那句歇后语影响才会这样的,在一些动画片里它们也是扮演坏人的角色,所以很多小孩都觉得黄鼠狼肯定不是啥好东西,应该见到一个消灭一个。其实在老一辈人眼中,黄鼠狼是不能打更不能杀的。这其中有什么原因让他们不杀黄鼠狼呢?

首先,黄鼠狼不是有害的动物。黄鼠狼是生活在森林里的,他们会主动远离有人类生活的场所。它们平时是在森林里到处找老鼠吃,跟人类没有利益上的冲突。那些跑到人类生活区来的黄鼠狼是饿的实在找不到吃的了才会来冒险,不过这也是因为人类的大肆扩张危害到它们的正常生活。当我们在家附近看到黄鼠狼不要去打它,可能它是在帮你捉老鼠。

其次,黄鼠狼不会主动攻击人类。在各种影视剧中出现的黄鼠狼形象是不真实的,现实中它们不那样。当我们在野外遇到黄鼠狼的时候,它们才应该害怕,它们会迅速的逃走,顶多就是被它吓一跳,而它会被吓得更惨。

再就是,在老一辈人那里有很多关于黄鼠狼的故事,大家都认为黄鼠狼是可以给人带来好运的,遇到它应该觉得高兴,不过现在这些传说大都已经丢失了。对于能给我们带来好运的东西我们当然不会杀了。

最后,随着人类领地不断扩大,黄鼠狼的领地在一步步缩小,数量也在急剧下降,现在已经很少能有机会见到黄鼠狼。因此国家也规定禁止捕杀黄鼠狼,杀了黄鼠狼以后是要接受处罚的。

黄鼠狼既然存在,它就应该在食物链里有它的位置,我们不能因为自己的喜好就去伤害它们。不知道各位看官有没有在生活中见到过黄鼠狼呢?可以给我们讲一讲它们是啥样的。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“为何人们大多不敢杀“黄鼠狼”?并不是迷信 答案你绝对想不到!”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
为什么会跑到农家偷鸡的黄鼠狼 人们却说不能杀?有两个原因

为什么会跑到农家偷鸡的黄鼠狼 人们却说不能杀?有两个原因

黄鼠狼,黄大仙,人们,原因,传说,动物,农民,味道,民间传说,很多人,有的人,这个话题,田中,来比,黄皮子,还可以,农家,下子,中都,传闻,价值,农作物,农户,后果,国家,土地,小说,家乡,天才,城市

2007-07-15 #故事会

泰国“人妖”最后的结局是什么?答案你想不到!

泰国“人妖”最后的结局是什么?答案你想不到!

人妖,泰国,时候,表演,人们,僧人,家庭,费用,男性,答案,最后的结局,后天,女性,大部分,特征,男孩子,生活,泰国旅游,非常多,史海,兴盛发,到寺,美人,那一天,东南亚地区,事业,兴趣,佛教,佛门,再加

2007-10-15 #小故事

小学二年级的简单数学题 答案你想不到

小学二年级的简单数学题 答案你想不到

苹果,答案,外甥女,小朋友,老师,孔融,有若,副班长,个人,人人平等,图片,数学试卷,抢去,文字,来源,破绽,班长,班里,科学,算错,网络,题目,回家,上小学,发现有,仔细考虑,我也没,是多少,没问题,脑筋急转弯

2015-03-11 #故事会

为什么汉族不吃猫 满族不吃狗 藏族不吃鱼 答案你肯定想不到!

为什么汉族不吃猫 满族不吃狗 藏族不吃鱼 答案你肯定想不到!

藏族,民族,风俗,汉族人,狗肉,满族,先人,人们,习俗,努尔哈赤,罕王,不吃鱼,中国,文化,义犬,人类,传统,传言,原因,民间,民间故事,汉族,渔猎,答案,猫叫,猫肉,禁忌,说法,部分,身体

2010-06-25 #长篇故事

六道小学智力题 十分有趣 答案让人意想不到 快来开动脑筋吧!

六道小学智力题 十分有趣 答案让人意想不到 快来开动脑筋吧!

孩子,智力题,答案,小学,小妹,教育,这道题,家长们,家长,趣味,规律,常简,道比,孩子们,人意,开动脑筋,师父,巴士,年纪,是非,网友,问题,题目,到底是,叮叮叮,呜呜呜,思维方式,给大家,让孩子,难难难

2020-09-24 #故事会在线阅读

吃亏是福吗?现实告诉你的答案 你肯定想不到

吃亏是福吗?现实告诉你的答案 你肯定想不到

房子,妯娌,父亲,公婆,公公,婆婆,好的,吃亏是福,套房,目标,我儿子,全家,大哥,小学,我家,老公,花时间,人家,地段,学区,户口,院子,你就会,我和老公,我相信,道德高尚,一心一意,多平,了房,大小姐

2017-02-26 #故事会在线阅读

熊和狮子单挑 到底谁会打赢?答案你绝对想不到

熊和狮子单挑 到底谁会打赢?答案你绝对想不到

狮子,老虎,棕熊,力量,百兽之王,食物,体重,头顶,生物,攻击力,手段,牙齿,击打力,在自然界,都会,哺乳动物,体型,一巴掌,上风,个头,会站,单挑,体积,前肢,创伤,双脚,压迫感,厚度,大小,地区

2013-12-03 #故事阅读

为什么没有公鸡帮忙 母鸡也能自己生蛋?答案让人意想不到!

为什么没有公鸡帮忙 母鸡也能自己生蛋?答案让人意想不到!

母鸡,排卵,蛋蛋,公鸡,鸡蛋,到底是,这个问题,人类,小鸡,下的蛋,和公,都会,光线,农村,感觉,实际,女性,外表,大头,意义,方式,朋友,答案,网友,行为,一个问题,这个世界上,会产生,什么呢,不会长

2007-03-10 #长篇故事