搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

妙法老和尚:水漫金山故事的背后!一个让人不敢相信的真实因果故事!

时间:2020-09-27

真实因果故事妙法和尚

朱女士向师父讲述了自己眼睛的情况后,师父微闭双目,少倾,讲述了一个连我都不敢相信的有趣故事。

师父问:“你们知道传说中白娘子水漫金山寺的故事吧?”

我们回答说:“知道,小孩子时就看过这出戏,以后还看过电影。”

师父说:“人们都以为这只是一出编造的神话故事,其实历史上真有其事。一些动物经过长年累月的修行会出现所谓的神通,这并不希奇。白蛇化现成白娘子,是因为她修炼过程中不能断除淫欲,误入岐途,执意想追求人世间的男欢女爱,但是大自然的法则是不允许这种人畜交媾的乱伦行为的。即使是文明高度进步,观念迅速更新的今天,也是为社会伦理所不容的。

《白蛇传》里的法海和尚阻止白蛇正是出于大慈悲心,因为白蛇如果不立即终止这种乱伦行为,并深刻地忏悔,将会毁了她多年的道业,并堕入地狱。把白蛇压在雷峰塔下,实际上是让她闭门思过、闭关修行,帮助她消除淫欲心。

《白蛇传》竭尽毁法谤僧之能事。故事把慈悲的法海和尚编造成恶魔,把佛菩萨写得那么不通情理,拆散人间美满爱情。而把妖邪渲染得极富人情味,却忽略了人与畜生有根本分别这一事实。作者这样正邪颠倒、误导大众,诽谤佛教,是要背因果的。是非曲直,明眼人一看就会明白。

我为什么讲这个故事给你们听呢?因为朱女士的眼病跟这个故事有关。也是她念佛,护持佛教的德行所感,此业当了。

‘水漫金山寺’讲的是白蛇、青蛇不听法海老和尚劝告,反而和他斗法,用邪咒调动水神兴风作浪,水淹金山的事情。当时,水神不明事理,助纣为虐,兴水淹寺,激怒了护法天神。天神以雷电击打水神,当火球将要击中水神面门的瞬间,身手敏捷的水神迅速沉入水中逃得一命。但双目已被电光灼伤,疼痛难忍。水神的部下用白绫包扎水神的双眼,护送她急去另一座山上的小庙里,求助于一个有功夫会治病的和尚。当水神去掉蒙着双眼的白绫时,修行多年的和尚被水神的美貌惊呆了,顿起爱慕之心。一念之差,功力顿消,病也治不成了。故事中的水神就是现在的朱女士,这就是朱女士你今生患眼疾的前世因缘,你今天的先生就是那个看见水神动了凡心的和尚。他是不是非常的喜欢你,照顾你呀?”

妙法老和尚的一番话令大家兴奋起来,一起注视着这对夫妻。一直在听妙师讲故事的朱女士显得异常激动,好象在重新审视自己的先生,她不无深情地笑着说:“是的,他总是把我当孩子一样照顾。”

她的先生显得有些不自在,抿嘴微笑,低头不语。

师父接着又对朱女士说:“等一下,你们夫妻都要到大殿里忏悔宿业。水漫金山寺尽管不是水神的本意,却因无知而成了帮凶,罪业不小啊!今后要多拜《梁皇宝忏》,常念《地藏菩萨本愿经》,眼睛一定会好。”

师父又看着朱女士的先生说:“本来你是个根基很不错的老修行,可是每次来世间都不能把淫心放下,功亏一篑。今生,你们俩再续前缘,结为夫妇,更要共同发心——此生一定要勤修戒、定、慧,证得无上菩提。你可能不大相信我讲的故事,不过,只要回去照我说的真心忏悔,会有效果的。”

一周后,朱女士夫妇又来拜见妙法老和尚。一见面我就见她双目炯炯有神,眼白上的血丝没有了,神采照人。她说,虽然他们对师父讲的故事心存疑惑,但还是决定当成真事一样忏悔。没想到在佛前忏悔时,一股清凉的感觉沁入双目,她从小到大眼睛都没有过这么舒服的感觉,确实感受到了佛力的加持,坚信师父讲的故事是真的。她的丈夫也深受震动,俩人当晚就在宾馆中读诵《地藏经》,忏悔罪业。早上睁开眼时,双眼没有了灼痛的感觉,令他们惊喜不已。于是,俩人每天读诵《地藏经》,并更加虔诚的忏悔罪业。现在她的眼睛完全好了,返台的时间也到了,特来向师父道谢并辞行,还表示,回台湾后每天都会抽时间拜《梁皇宝忏》。

她说还有一个难题请教师父:“如果回去后别人问我,眼睛是如何治好的,我该怎么回答呢?我既不能说是哪家医院治好的,又不能如实地说我前世是《白蛇传》里水漫金山寺,发动大水的水神。要是那样说,他们不把我当成精神病才怪呢!”几句话说得在场的人都笑了起来。

师父说:“很简单,就说在五台山拜佛诵经治好的。”

师父讲的这个故事,当时我心中也不是没有一点疑惑——尽管我对师父百分之百地相信。因为在我自孩提时期就听大人们讲过的《白蛇传》不过是个传说而已,怎么成了真事?现在又有了一个水神再世,而且就在我的眼前。可是几天后的结果又不能不使我消除了疑惑。朱女士的眼疾真的康复了!

当时知道这件事的人最多不过六七个吧。但愿有一天朱女士看到了这本书时,不要生我的气才好。尽管我用了化名说这件事,毕竟是在没有征得她的同意的情况下,泄露了她的这个秘密。如果这个故事能让同修们对佛法,对因果有进一步的认识,这个功德应当都是她们夫妇的。祝愿她们早证圣果。

在这里我也希望哪位文学水平高的大德、居士,用佛教的观点重新编写一本《白蛇传》,并加进这个水神再世情缘的故事——如果谁想了解一下白蛇、青蛇、许仙的下落,我们不妨再求助于妙法老和尚——把它拍成一部电视连续剧,像台湾拍摄的描写玉林国师的《再世情缘》一样。那将既好看,又教育人,同时也给法海老和尚正了名,这可是一件功德无量的事。至于法海和尚的来历,他究竟是谁,是哪位佛菩萨转世,留待以后有机会再讲吧!博文内容和图片转编自和图片

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“妙法老和尚:水漫金山故事的背后!一个让人不敢相信的真实因果故事!”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(3)
  1. 谷底、野百合2022-09-23 17:13谷底、野百合[湖南省网友]43.255.184.119
    令人惊叹的因果循环,这个故事真是让人细思恐极!
    顶10踩0
  2. 你到底要刺痛我多少回!2022-01-24 11:48你到底要刺痛我多少回![北京市网友]125.169.234.3
    水漫金山,这个故事背后一定有很深的含义。
    顶0踩0
  3. future is m2021-05-27 06:24future is m[吉林省网友]103.192.219.40
    这故事太神奇了,真是令人震惊!
    顶0踩0
相关阅读
妙法老和尚:水漫金山故事的背后!一个让人不敢相信的真实因果故事!

妙法老和尚:水漫金山故事的背后!一个让人不敢相信的真实因果故事!

水神,师父,故事,老和尚,白蛇传,双目,这个故事,佛教,先生,和尚,妙法,眼睛,感觉,白蛇,罪业,梁皇,法海和尚,佛菩萨,乱伦,哪位,因果,图片,地藏经,天神,夫妻,情况,白娘子,淫欲,法海,眼疾

2020-08-24 #故事会在线阅读

妙法老和尚说的一个因果故事

妙法老和尚说的一个因果故事

师父,老和尚,黄狗,大和尚,庙里,时候,太太,妙法,居士,因果,右眉,山下,好的,佛教,人家,佛像,做生意,偷吃,前生,实录,开示,沙弥,种子,罪业,褐色,一个馒头,一条狗,你知道,你这样,出家修行

2020-09-27 #故事会

妙法老和尚:如是因果

妙法老和尚:如是因果

老鼠,老和尚,原因,师父,动物,道理,人类,妙法,佛教,佛法,办法,坏灭,天敌,害虫,规律,不杀生,他自己,告诉你,这回事,凡夫,山取石,发现了,小耗子,并加,邻居,气功,人治,一席话,东西,人人喊打

2020-09-29 #小故事

妙法老和尚讲因果故事

妙法老和尚讲因果故事

佛陀,老人,卖鱼,原因,一笑,因果,世尊,三宝,佛法,出离,因缘,大众,天人,弟子,市集,愚痴,果报,皇帝,福报,精进,邻人,阿难,鱼虾,微笑,三恶道,志得意满,不公平,修慧,培福,富贵

2020-09-27 #长篇故事

纪实因果故事——奇特的病因一位六十多岁的女居士请问妙法老和尚 说自己几十年来总感

纪实因果故事——奇特的病因一位六十多岁的女居士请问妙法老和尚 说自己几十年来总感

女居士,老和尚,妙法,师父,心口,废品,生活,因果,医院,卖钱,故事,有罪,燕子窝,病因,纪实,几十年来,总感到,才得,在农村,农村人,真的好,都会,疑似,中药,丈夫,一体,东西,佛法,住处,二维码

2020-09-27 #长篇故事

佛教因果故事集

佛教因果故事集

水神,师父,故事,老和尚,白蛇传,双目,妙法,感觉,眼睛,这个故事,因果,佛教,先生,和尚,眼疾,白蛇,罪业,梁皇,法海和尚,佛菩萨,乱伦,哪位,地藏经,天神,夫妻,情况,时间,淫欲,法海,白娘子

2020-08-07 #故事会在线阅读

佛教因果故事集

佛教因果故事集

水神,师父,故事,老和尚,白蛇传,双目,妙法,感觉,眼睛,这个故事,因果,佛教,先生,和尚,眼疾,白蛇,罪业,梁皇,法海和尚,佛菩萨,乱伦,哪位,地藏经,天神,夫妻,情况,时间,淫欲,法海,白娘子

2020-09-27 #故事会

妙法老和尚果卿居士:工商局副局长与两个败家子的前世因缘

妙法老和尚果卿居士:工商局副局长与两个败家子的前世因缘

副局长,乡亲,故事,工商局,银子,因果,商人,欠条,军官,遗物,吉普赛,企业,儿子,妻子,图片,地藏经,夫妻,时间,战争,老大,老二,结果,门市,银两,两个儿子,了一下,吉普赛女郎,这个女人,青年农夫,向朋

2020-09-27 #故事会