搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

积阴德改命的案例:唐朝的中兴名相裴度的改命故事--华人学佛网

时间:2020-07-17

积阴德故事

提示:本文共有 1576 个字,阅读大概需要 4 分钟。

有一天,裴度走到街上,经过一座寺院,看见一行禅师正在替人相面。裴度等大家都走了以后,才去请教自己的面相。一行禅师熟视良久,说:「你天生*相,今生不但没有希望考取功名,而且眼光外浮,纵纹入口,是一种乞食街头、饥饿而死的相!我看你甭考了!」

裴度听了,心里非常伤心,整天垂头丧气,连教书都无精打采。

数天后,裴度到香山寺去漫步,看见寺里有一位妇人跪在佛前,喃喃祈祷,祷告完毕,匆匆离去。裴度看见案桌上有一个包袱,解开一看,是非常贵重的物品,一个翠玉带和二个犀带。他想:这一定是刚才那一位妇女所有,于是坐着等待失主。

到了下午四点钟,那位妇女满头大汗,气喘吁吁,匆匆地进门,扫视案桌一遍,不禁哇然大哭。

裴度上前问她,妇人哭着说:「家父病重,家产当尽,昨日我请到名医,略有起色,所以今天早晨,我赶去亲戚家,借到一条玉带,准备典押借款,李红樱做医药费。我行经此寺,顺便入寺祈祷,不料心急匆忙,忘记携走玉带,等我到了典,才发现遗失玉带。我没有钱,家父一定无法活命,尚有家母和弟妹待养,我不知道怎么办才好!」说完,又大哭起来。

裴度奉还原物,我的34岁妇人情人拜谢而去。

裴度回家途中,又遇到一行禅师。才走离数步,一行禅师呼唤裴度转身,对他说:「你必定做了一件很大的阴德,我看你的容貌,蛇入口变为玉带纹,不但不会饿死,而且将来有无量的福报,可能会出将入相!」

裴度怕一行禅师讽刺,回答:「爱说笑的水阴路小学!大师说话怎么前后矛盾呢?」一行禅师回答:「七尺长的身体不如一尺长的脸,一尺长的脸不如三寸长的鼻子,三寸长的鼻子不如一点心!」

裴度笑着说:「人心怎么相呢?」

一行禅师回答:「要知天上意,须在云中取,要知心内事,须辨眼中神。你积了阴德,目光不浮,紫气贯睛,口角纹长过陂池这部位,而且胡子均匀变美。做了阴德,脸上的相便会有所改变,你必定享受极贵的福禄无疑!」

于是,裴度就把刚才在香山寺,拾还玉带的事告诉一行禅师,禅师也嘉许他的善行。

那一年,裴度便考取进士,由于官运亨通,过了十多年,他升任「博办大学士」相当于今天的副行政院长,不久,又升为首相。他升任首相的经过非常曲折:

裴度起初奉朝廷的命令,出使蔡州,向诸军宣达政令,回到朝廷后,裴度向朝廷呈奏攻取叛贼的书状。

王承宗和李师道等叛贼计谋阻扰蔡州的援军,因此暗中潜伏京师,刺死掌握大权的重臣,而且杀害了宰相武元衡。他们三度用剑袭击裴度,第一剑,砍断了鞋带,第二剑刺中裴度的背部,却只划破了他的内衣,第三剑轻微刺伤裴度的头部,恰巧他戴了毡帽,所以剑伤老师不深。正当叛贼追杀裴度时,裴度的随从王义,抓住叛贼而呼叫,叛贼回身用刀砍断王义的手,裴度才能逃脱。由于裴度逃走过于仓促,不小心掉落沟壑中。叛贼以为裴度已经死了,所以才舍离而去。

皇上说:「裴度能够脱险,全是天意其实是他的福报!」于是命令裴度为「淮西招讨使」,而平定了淮西的内乱,并且封他为「晋国公」,经常奉命出使边地诸国。四夷的君长,一定会询问裴度的年龄相貌,由此可见中国和夷族对他是多么敬畏和佩服!

裴度事奉四位皇帝,始终表现了很好的品德。他有五个儿子,也都被朝廷赐封爵位。《唐书》「裴度传」

转载本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“积阴德改命的案例:唐朝的中兴名相裴度的改命故事--华人学佛网”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
一个真实的故事:我的爷爷行善积德改命的真实经历--华人学佛网

一个真实的故事:我的爷爷行善积德改命的真实经历--华人学佛网

爷爷,婆婆,陈婆婆,土匪,故事,镇上,龙多山,因果,夫妻,个子,邓永,我的爷爷,农村,女人,孩子,师父,才能,方向,施田,了一场,佛菩萨,到寺,亡妻,人们,俗家,善根,后人,家庭,家人,外孙

2020-06-21 #故事会

古代名人爱情故事--华人学佛网

古代名人爱情故事--华人学佛网

狄仁杰,赵子龙,刘理顺,谢迁,故事,赵范,员外,高中,老和尚,少妇,将军,儿子,侍女,宰相,欲火,状元,刘理,世人,丰姿,书生,兄弟,作诗,人格,公婆,名相,名誉,后人,四川,处女,心胸

2020-06-16 #短篇故事

古代名人爱情故事--华人学佛网

古代名人爱情故事--华人学佛网

狄仁杰,赵子龙,刘理顺,谢迁,故事,赵范,员外,高中,老和尚,少妇,将军,儿子,侍女,宰相,欲火,状元,刘理,世人,丰姿,书生,兄弟,作诗,人格,公婆,名相,名誉,后人,四川,处女,心胸

2020-06-16 #短篇故事

戒淫宝书:《养生保命集》 学佛改命网

戒淫宝书:《养生保命集》 学佛改命网

房事,妻子,故事,身体,关公,张士,功名,色情,儿子,神明,邪淫,林登,丈夫,肾脏,夫妻,小姐,父亲,关圣帝君,刘备,保命,少妇,刘理顺,狄仁杰,陈先生,世人,守则,报应,行房,戴维,朱焕

2020-07-19 #长篇故事

多积阴德 福报很大 命运改变 学佛改命网

多积阴德 福报很大 命运改变 学佛改命网

阴德,积阴德,阳善,人家,做好事,好事,时候,好的,都会,为人所知,善行,善事,佛教,修善,地址,失主,学生,机会,道教,阴阳,太上感应篇,就是为,一笑,别让,吉人语,善因,多买,孙叔敖,得福,智舜

2020-07-17 #故事阅读

我邪淫后遇神仙点化积福改命的经历--学佛网

我邪淫后遇神仙点化积福改命的经历--学佛网

淫欲,母亲,时候,身体,我开始,乌苏,大仙,感觉,赤脚大仙,人生,文章,经历,影响,文殊菩萨,个人,佛家,体力,图片,天道,夫妻生活,小伙子,念头,心智,样子,欲海,消炎药,肾病,我本来,我现在,我的身体

2020-04-27 #故事会

「读《通鉴》讲故事」智谋篇 一代名相裴度从容应对相印被盗案

「读《通鉴》讲故事」智谋篇 一代名相裴度从容应对相印被盗案

裴度,宰相,印章,中国,赞誉,没有说,失而复得,唐敬宗,加盖,村山,毛泽东,裴柏村,裴氏家族,故里,地方,中央集权,偷偷地,原因,国家,大臣,官员,定会,封建时代,小事,扔到,智谋,时候,时间,气氛,沉得住气

2009-09-06 #故事会在线阅读

生命的真相--学佛网 华人学佛网

生命的真相--学佛网 华人学佛网

生命,中阴身,众生,灵魂,能量,本性,物质,肉体,之光,寿命,真我,阴性,人道,宇宙,人们,习气,佛法,层次,表象,阳性,变化,现象,过程,信息,地狱,时间,神识,东西,业力,亮度

2018-12-02 #故事会